Дмитровка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дмитровка » Новости. » В квартиру москвича ДЭЗ "Коптево" поселили 4-х таджиков

В квартиру москвича ДЭЗ "Коптево" поселили 4-х таджиков

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://www.kp.ru/daily/24265/461555/

Пока Павел Никитин зарабатывал деньги на ремонт, его жилье заняли дворники-таджики
Элина КАЧКАЕВА — 24.03.2009

Однушку в доме № 28а по улице Приорова 18-летний детдомовец Павел Никитин получил от московских властей год назад.

И хотя после косметического ремонта жилье выглядело вполне прилично, переселяться туда парень не спешил.

- Здесь не было никакой мебели, - рассказывает Павел. - И я решил временно пожить у своих опекунов, а в это время пойти на стройку разнорабочим - накопить денег и купить диван, стол, посуду...

Но оказалось, что в столице с ее вечным «квартирным вопросом» оставлять жилье без присмотра опасно.

- Мы были в шоке, когда нам позвонили из прокуратуры, - признается опекун Павла Магомед Садруддинов. - Оказалось, что в квартиру кто-то поселил четырех дворников-гастарбайтеров. Они сломали наш висячий замок и обосновались на чужих квадратных метрах.

Тревогу подняли соседи. Когда их допекли постоянные крики за стеной, вызвали милицию.

- В квартире была страшная грязь, копоть на стенах, - говорит Павел. - На полу валялись какие-то вонючие матрасы. За полгода жилье превратилось в сарай...

Как гастарбайтеры попали в квартиру, выясняет следствие.

- Судя по всему, мигрантов вселил их работодатель - подрядная организация «Макс-21», принадлежащая ДЕЗ Коптево, - рассказал «КП» прокурор Коптевской межрайонной прокуратуры Сергей Сапожков. - Правда, никто из руководителей в заселении не признается.

Поэтому пока уголовное дело по статье «самоуправство» возбуждено в отношении неустановленных лиц.

А вообще наглость работников ДЕЗ поражает. Так скоро будешь бояться на улицу выходить. А то спустишься в магазин за хлебом, вернешься, а у тебя в квартире уже целый кишлак...

КОММЕНТАРИЙ ЮРИСТА

Павел Ламбров, адвокат Московской коллегии адвокатов:

- Если в договоре социального найма (его заключает с будущим жильцом муниципалитет, когда выделяет квартиру) было бы прописано, что ДЕЗ имеет право вселять своих работников в квартиру без согласия нанимателя, то все было бы законно. Но поскольку парень такого согласия не давал, то он может подать в суд и потребовать выплатить ему компенсацию. Кстати, по старому Жилищному кодексу, если квартира пустует шесть месяцев, туда можно было вселять людей. Но сейчас этот пункт отменен.

2

Я уже слышала об этой вопиющей истории. Слов нет...

3

На вопрос Префекту, озвучить героев этой истории:
№8166 от 13.08.2009:
http://sao.mos.ru/newsao/reference/all/all/2009/40
я не только не узнала имена участников этого безобразия, наоборот, мне позвонила на домашний! телефон  женщина и оскорбив меня как только могла, велела! не полоскать старое грязное бельё!
Вот какой ответ я получила из Префектуры от Митволя! :rofl:

Вы здесь » Дмитровка » Новости. » В квартиру москвича ДЭЗ "Коптево" поселили 4-х таджиков

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно