Дмитровка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дмитровка » Новости. » Ю.Лужков, вероятно, скоро уйдет с поста мэра Москвы

Ю.Лужков, вероятно, скоро уйдет с поста мэра Москвы

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://www.echo.msk.ru/news/626355-echo.html
Ю.Лужков, вероятно, скоро уйдет с поста мэра Москвы, но по собственному желанию, а не из-за направленной против него компании
Юрий Лужков, вероятно, скоро уйдет с поста мэра Москвы, но сделает это по собственному желанию, а не в результате направленной против него компании. Такое мнение в эфире радиостанции "Эхо Москвы" высказал президент Фонда эффективной политики Глеб Павловский, комментируя информацию о том, что Кремль развернул кампанию против столичного градоначальника. "Лужков за уже почти брежневский срок своего пребывания у власти показал свою удивительную устойчивость к любым кампаниям против него. Мы сбились со счета, сколько было кампаний против Лужкова, и я думаю, что кампания не имеет отношения к тому, уйдет он или нет", - отметил политолог. "Он, конечно, подходит к концу своего срока - это очевидно. Срока уже в широком смысле, не срока тех или иных полномочий, а вообще моральной возможности находиться у власти в Москве", - подчеркнул Г.Павловский. "Москва сильно меняется, и эти ножницы между новым населением и лужковским стилем, лужковской атмосферой становятся заметными", - добавил он. "Я думаю, он сам это понимает, это понимает его окружение, и это понимают и в Кремле, и Белом Доме", - сказал политолог. Однако, по его словам, "уход Лужкова будет не свержением Лужкова, а какой-то договоренностью между ним, его окружением в Москве и федеральными властями". "Я думаю, этого уже ждать не долго, но против его воли этого сделать нельзя", - заключил он. Мэра Москвы Юрия Лужкова в скором времени могут отправить в отставку, Кремль развернул против столичного градоначальника настоящую кампанию - пишет в завтрашнем номере журнал "Русский Newsweek".

2

http://www.echo.msk.ru/news/626394-echo.html
Лужков не видит оснований для своего ухода с поста мэра Москвы
Мэр Москвы Юрий Лужков считает безосновательными слухи о его возможном уходе со своего поста, передает корреспондент РИА Новости. Выборы в Мосгордуму пятого созыва прошли в воскресенье, 11 октября. По данным на утро понедельника, по итогам подсчета почти 99% бюллетеней прошли две партии - "Единая Россия" с 66,26% голосов и КПРФ с 13,27%. По всем 17 одномандатным округам лидируют кандидаты от "Единой России". "Я считаюсь одним из организаторов "Единой России" в Москве, они лидируют: если на прошлых выборах партия заняла около 48% в Мосгордуме, то сейчас более 60%. "Оставьте все эти разговоры, у меня нет намерения уходить", - сказал Лужков журналистам в понедельник. По его словам, его время уйти с должности мэра еще не пришло. "Всему придет свое время, оно еще не настало. Когда время придет, я скажу об этом без каких-либо напоминаний со стороны тех, кто этого хочет, кто хочет, чтобы Москва стала слабее", - отметил мэр. Кроме того, по словам Лужкова, у федеральных властей также нет намерения снимать его с должности. "Я думаю, что государственная власть таких мыслей не держит, а если держит, то я бы ответил, как на встрече в Одессе один знакомый спросил у другого "Как твое здоровье?", а тот ответил: "Не дождетесь!", - сказал мэр.

Вы здесь » Дмитровка » Новости. » Ю.Лужков, вероятно, скоро уйдет с поста мэра Москвы

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно