Я долго не могла решить, как назвать то, что Вы здесь увидите.
Где мы живём, где гуляют наши дети, их родители и наши пенсионеры.
И как это страшно - гулять у нас во дворе.
Или как чиновники облагораживают наш двор.
Или это будет официальное обращение к чиновникам Префектуры САО и Управы "Тимирязевская".
А может и к Мэру Москвы или к Премьеру.
Но ведь и Президент призывает граждан обращаться к чиновникам через Интернет.
Чем я и воспользуюсь.
Как открытое обращение к Власти.
С вопросом об отчёте о потраченных средствах на благоустройство московских дворов, выделенных Правительством Москвы.
Я начинаю скидывать фотофакты бездействия наших чиновников.
Наш двор стоял в плане на благоустройство на 1999 г.
Теперь не стоит в той очереди.
Теперь - лежит.
Ведь труп не может стоять!
Наберитесь терпения. Фото очень много, сделаны в 12 часов дня 10 апреля 2009 года.
В тот день, во второй половине дня, наш двор посещал один чиновник. Мы предварительно засняли, что хотим ему показать.
А почему предварительно? Да чтобы чиновник не попал в кадр! Ведь никто из них не хочет нести ответственность за эту разруху.
Фото буду выкладывать постепенно и выборочно. Не все же фотографии выкладывать...
А может и тему потом назову иначе.
Начинаю.
П.С. Фото буду добавлять через редактирование сообщений. Это значит, что тема будет обновляться.
Фото 1:. Вход во двор. На дорожку, ведущую к школе 218, детским садикам, ЕИРЦ, Паспортному столу, аптеке, Детской поликлинике №15, Собесу, Отделу социальных субсидий, диспетчерской службы ДЭЗ-50 ( как это сейчас называется, где нас отказались обслуживать против правил?).
Это от метро "Дмитровская" до ул. Вс. Вишневского и обратно.
Фото 2:. Та же дорожка после обхода камня.
На этих фото очень хорошо видны окна подразделений организаций Управы и Префектуры. Окна кабинетов чиновников от Правительства Москвы. Именно тех, кто и должен распределять средства Москвы на благоустройство дворов. Окна первых этажей справа и слева. Потом покажу окна ещё одной организации, тоже в нашем дворе, их окна тоже выходят на наш двор, но только это уже другой корпус.
Начальства много, да?
Фото 4:. Та же дорожка. Сгнившая и разбитая донельзя. Учительница идёт в школу.
Фото 5: Дорожка. Я не сказала, что фонарей нет?
Представьте себе осенне-зимнее утро. Или вечер, когда идут школьники по дорожке домой. Как приятно увернуться от колёс машин, выезжающих из таких ракушек! Приятно, ощутив себя выжившим и не обрызганным грязью, идти учить, учиться или лечиться.
И как счастливы каждый день школьники и школьницы, и их родители, которые избежали в счастливый день по дороге в школу и из школы представления эксбициониста, приставания бомжей, воришек или маньяков!
А ракушки-гаражи, разрешение на установку которых даёт Управа "Тимирязевская", уже перегораживают дорожку!
Зимой прохожим ведь не трудно по сугробам огибать гаражи, поставленные с разрешением чиновников на газонах!
Следы от машин, паркующихся на ночь в ракушках на этом фото видны?
Вопрос к чиновникам.
Кто выдавал разрешения на установку гаражей-ракушек на газоне и дорожке, чтобы так испортить двор?